Cisco-Router-Konfiguration zurücksetzen

Aus Knowledgebase
Version vom 2. Januar 2011, 21:51 Uhr von PoC (Diskussion | Beiträge) (hat „Cisco-Router zurücksetzen“ nach „Cisco-Router-Konfiguration zurücksetzen“ verschoben: Genauer)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Um die Konfiguration eines Cisco-Routers mit IOS zurückzusetzen, muss man sich auf dem Gerät einloggen und

erase nvram:

eingeben. Nach einem Reload ist die Konfiguration auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt.

Falls das Paßwort nicht bekannt ist, hilft diese Anleitung.