Hauptmenü öffnen

Knowledgebase β

Dieses Wiki soll als Sammelstelle für alle möglichen Tips und Tricks rund um den Bereich Computer Hard- und Software dienen. Kurze Erinnerungshilfen sind ebenso gern gesehen wie komplette Anleitungen für bestimmte Tasks.

Die KB ist wegen wiederholtem Vandalismus für unangemeldete Benutzer readonly, das anonyme Anlegen von Benutzern ist ebenfalls nicht gestattet. Wer einen Account möchte zum Mithelfen, sagt bitte per Mail Bescheid, dann richte ich gern einen Account ein.

Ebenso freue ich mich über Rückmeldungen, falls Fehler gefunden wurden oder ein Punkt unklar ist — oder um einfach nur danke zu sagen :-)

Regeln

Um eine gute Qualität und Recherchierbarkeit zu gewährleisten bitte folgende Punkte beachten:

• Auf saubere Rechtschreibung und korrekte Produktbezeichnungen achten,
  • Artikel aussagekräftig und eindeutig benennen,
  • Artikel immer kategorisieren mit dem Kategorie-Tag am Ende des Artikels. So lassen sich Artikel auch gruppieren und besser auffinden, wenn die Suchfunktion mal nicht weiterhilft.

Neue Kategorien bitte mit mir absprechen.

Am Anfang könnten folgende Links hilfreich sein:

Diese Links sind auch in der Navigationsleiste erreichbar.

Anlegen neuer Seiten

Diese können angelegt werden, indem manuell die URL-Zeile auf den gewünschten Artikelnamen angepasst wird. Demnach wird aus http://kb.pocnet.net/wiki/Hauptseite dann z. B. http://kb.pocnet.net/wiki/Toller Artikel. Nach dem Aufruf der angepassten URL bietet Mediawiki dann das Erstellen dieses Artikels an.