AS/400 FSIOP Zusatzsoftware

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Für die Zusatzhardware Interner PC Server bzw. IPCS oder auch Interner xSeries Server bzw. Interner Netfinity Server oder auch FSIOP bzw. File Server I/O Processor, Feature 285x oder 286x o. Ä. werden beim Anlegen der zugehörigen *NWS-Beschreibungen teilweise Fehlermeldungen ausgegeben, dass Sprachenobjekte für die eingestellte Servervariante nicht verfügbar wären. Die Folgende Tabelle zeigt, welche Hilfssoftware auf welchen CDs in welcher Weise verfügbar ist.

NWS-Typ Licpgm Datenträger Bemerkung
*BASE 5769SA2 *BASE V4R4 F2929_01
V4R4 N2924_02
V4R4 N2950_02
Installation von Sprachobjekten genügt
*LANSERVER 5769XZ1 *BASE V4R4 N2924_02
V4R4 N2950_02
Installation von Sprachobjekten genügt
*NETWARE 5769SA3 *BASE V4R4 N2924_02
V4R4 N2950_02
Installation von Sprachobjekten genügt
*WINNT 5769SS1 0029[1]   Die Option taucht nicht in der Standardliste der OS-Komponenten auf und muss manuell hinzugefügt werden.
*WINNT 5769WSV1 *BASE
5769WSV1 1 (Integration für Windows NT 4.0)
5769WSV1 2 Integration für Windows 2000
V4R5 B2029_03

Es ist z. B. möglich, auf V4R5 auch Objekte für V4R4 zu installieren. Auf den CDs, die mit N beginnen sind nur Sekundärsprachobjekte enthalten. Für diese *NWS-Beschreibungen müssen daher entsprechend vorhandene Sprachen statt *PRIMARY beim Anlegen ausgewählt werden.

Installation

go licpgm

Option 11 (Lizenzprogramme installieren) auswählen und in der folgenden Liste einen manuellen Eintrag für die fehlende Komponente hinzufügen:

1     5769SA2    *BASE

Mit Enter bestätigen, mit nochmal Enter den Installationswunsch bestätigen und im folgenden Dialog Installationsauswahl das CD-ROM-Laufwerk mit der richtigen eingelegten CDs eintragen und wiederum mit Enter bestätigen.

Fußnoten

1. Liegt also beim Basis-OS mit bei.