IBM InfoWindow Adresse konfigurieren

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Die 5250-Twinax-Terminals InfoWindow von IBM haben eine oder mehrere Adresse(n) im NVRAM gespeichert. Mit der Taste Def links unten auf der Tastatur können diese Adressen zwar abgefragt, aber nicht geändert werden. Die Adresse(n) müssen an jeweils einem Twinax-Strang eindeutig sein.

Für eine Änderung der Adresse muss das Terminal mit gedrückter Leertaste eingeschaltet werden. Nach dem kurzen Firmwarestartvorgang erscheint ein Menü. (Die Leertaste loslassen.) Über die Auswahl Bildschirm definieren kann nun der Betriebsmodus (ein- oder zwei Sitzungen, lokaler Drucker oder auch nicht) und die jeweiligen Adressen für die gewählte(n) Funktion(en) eingestellt werden. 0-6 sind für Geräte vorbehalten, 7 ist der Controller in der AS/400.