Microsoft Windows Server 2000 temporäre Terminaldienstelizenzen automatisch erneuern

Aus Knowledgebase
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Microsoft Windows Server 2000 stellt ohne gültige Terminaldienste-Lizenz lediglich temporäre Lizenzen aus. Diese sind nur drei Monate Tage gültig. Durch Löschen des Lizenzspeichers C:\WINNT\system32\LServer\TLSLic.edb kann man wiederum drei Monate Nutzungszeit in Anspruch nehmen. Allerdings müssen dann auch die temporären Lizenzen der Clients gelöscht werden.

Automatisierung

Diese Batchdatei kann als geplanter Task benutzt werden:

@echo off
net stop TermServLicensing
del C:\WINNT\system32\LServer\TLSLic.bak
rename C:\WINNT\system32\LServer\TLSLic.edb TLSLic.bak
del C:\WINNT\system32\LServer\TLSLic.bak
del C:\WINNT\system32\LServer\edb.chk
net start TermServLicensing

Siehe auch