Suchfunktion in Apple Mail nach Update auf Mojave kaputt

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Falls die Suchfunktion unter macOS, in Apple Mail nicht mehr funktioniert, so ist eine erprobte Lösung, den Spotlight-Suchindex forciert neu anzulegen:

• Systemeinstellungen → Spotlight → Datenschutz aufrufen,
  • das auf dem Schreibtisch üblicherweise rechts oben angezeigte Startvolume in den Bereich Spotlight soll nicht an folgenden Orten suchen: ziehen. Das löscht den vorhandenen Suchindex.
  • Den Eintrag in der Liste wieder löschen. Dies triggert einen Neuaufbau des Suchindexes, der im Hintergrund läuft und einige Zeit dauern kann.